in ,

Keseruan Kawan Jadi Lawan di Among Us | Download di Sini

Bukan Aku, pembunuhnya!!! Mungkin itu yang kalimat yang paling sering terdengar saat kita dituduh, waktu memainkan Among Us. Kebayang, gimana serunya jadi seorang mata-mata yang harus bertahan hidup. Sekaligus jadi si pengkhianat yang ahli menipu dan melakukan intrik. Intinya, kawan tiba-tiba jadi lawan.

among us download game

Pernahkah Kamu main gim yang keseruannya bercampur dengan kocak dan rasa konyol? Wajib coba nih gim yang satu ini, Among Us! Bagi kamu yang sudah pernah mendengar nama gim ini karena saking hype-nya, kini saat yang tepat untuk Kamu mencari aplikasi Among Us, lalu download segera. Dijamin Kamu bakal ketagihan, dan bikin panasaran selama memainkannya.

Sebenarnya Among Us sudah ada sejak 2 tahun yang lalu, namun siapa sangka game-online besutan InnerSloth ini mengalami lonjakan popularitas yang besar, justru di awal September 2020.

Among Us benar-benar menjadi pelepas dahaga, saat banyak penikmat game-online berada pada titik jenuh akibat Covid-19. Dimana, larangan berkumpul berlaku diberbagai negara. Kemudian gim ini hadir menyuguhkan kesegaran baru untuk kamu “berkumpul” bersama teman, di dunia maya dengan sensasi yang baru.

Game ini menawarkan interaksi antar pemain yang begitu maksimal, sehingga terasa begitu menyenangkan. Menyatukan orang banyak untuk bermain, jelas jadi keindahan Among Us.

Canda tawa hingga saling tuding dipastikan bakal terjadi, saat memainkan Among Us. Keasikan menjadi seorang mata-mata (informan), sekaligus menjadi pengkhianat (penipu) bisa kamu rasakan disini. Itulah pembeda yang begitu menarik dari permainan Among Us, dibandingkan dengan game-online lainnya.

among us dingo id

Lalu, bisa nggak sih mendapatkan teman baru di gim ini? Tentu bisa dong, karena kamu dapat memainkan Among Us bareng dengan 10 orang teman sekaligus, atau bersama orang lain yang tak kamu kenal dari berbagai negara.

Nah, untuk kamu yang belum pernah main Among Us, dan penasaran seperti apa gameplay-nya serta berbagai informasi hingga cara download Among Us, Dingo telah merangkumnya untuk kamu. Yuk simak artikelnya.

 

Info Singkat tentang Among us

Among Us termasuk katagori games Arcade. Among Us suksess membawa game dengan fitur berkualitas meme dan visual yang begitu basic, melesat ke level tertinggi. Adalah intrik dan manipulasi, yang menjadikan Among Us begitu seru dan penuh greget, sehingga para pemainnya tak menyadari kalau Among Us “hanyalah” sebuah gim 2D.

Dalam permainan ini, Kamu akan dibawa ke sebuah pesawat luar angkasa (Skeld) yang sedang mengalami kerusakan, saat mendarat di sebuah planet bernama Opolus. Sejumlah crew dalam pesawat ini kemudian berusaha memperbaiki kerusakan, agar Skeld bisa mengantarkan mereka pulang ke Bumi.

Baca juga:  5 Aturan Berpakaian Kasual dengan Gaya Simpel dan Elegan Bagi Hijabers

Disinilah masalah muncul, ketika ada pengkhianat yang hadir ditengah-tengah crew. Pengkhianat itu awalnya juga salah seorang crew, namun Ia sudah berubah menjadi sangat buas akibat di dalam tubuhnya dihinggapi alien (mahkluk luar angkasa).

Lebih parahnya lagi, si pengkhianat itu tak diketahui ciri-cirinya, karena sama persis dengan crew lainnya. Tantangan dalam permainan ini adalah, ketika para crew harus saling bahu-membahu dan berbagi informasi, dalam mengungkap identitas si pengkhianat yang masih misterius itu.

Ketegangan dipastikan bakal kamu rasakan saat menjadi crew, karena harus berpacu dengan waktu untuk memperbaiki kerusakan secara cepat, sebelum si pengkhianat berhasil membunuh seluruh crew yang ada di dalam Skeld.

 

Karakter dalam Permainan Among Us

Impostor

Impostor (Pengkhianat/ penipu) adalah crew yang sudah menjadi buas, karena dikendalikan oleh Alien di dalam tubuhnya. Ketika Kamu bermain sebagai Impostor, misi yang harus diselesaikan untuk menang adalah membunuh seluruh crew. Nah, ketika Kamu menjadi Impostor, bakal banyak fitur yang bisa dinikmati seperti, Sabotage (sabotase) pesawat, dan Kill (membunuh) para crew pesawat.

among us 1

Impostor mempunyai Kemampuan yaitu Memasuki Sebuah “Vent.” Vent ini bisa membuat kareaktermu berteleportasi dari satu ruangan ke ruangan yang berada jauh. Dan hanya Impostor yang bisa melakukannya, jadi jangan sampai terlihat dengan Crewmate lain.

Supaya nggak ketuan dan nggak diusir dari Skeld, kamu harus lihai mengelabuhi para crew. Tak cuma itu, Kamu juga harus meyakinkan Crewmate, bahwa kamu bukanlah Impostor atau pembunuh dari crew pesawat.

Caranya, kamu sebagai Impostor justru ikut menuduh para crew lain sebagai Impostor. Tujuannya agar identitasmu sebagai Impostor tidak diketahui Crewmate.

 

Crewmate

Jika kamu berperan sebagai Crewmate,maka tools kalian ini ialah “Report” dan “Use.” Report ini berfungsi untuk melakukan meeting ketika kalian menemukan crew yang mati. Use berfungsi untuk memperbaiki pesawat Skeld.

Baca juga:  Lagi Hits! Cek Pink Sunglasses Keren Yang Eksis Lagi Tahun Ini Yuk

among us download caranya disin

2 misi penting juga harus Kamu selesaikan. Kedua misi itu ialah, memperbaiki pesawat agar bisa digunakan kembali ke Bumi, sekaligus menemukan si Pengkhianat. Untuk menang dalam permainan saat menjadi Crewmate, semua player harus menyelesaikan semua task-nya dan jangan biarkan Impostor memecah dan memisahkan Crewmate.

Fitur yang dimiliki pada Crewmate adalah, dapat membuat laporan (Report) dan melakukan Pertemuan (Meeting) untuk menuding teman Crewmate yang menjadi Pengkhianat. Selain itu cara menang dengan Crewmate, ya harus “Ejected” Semua Impostor yang ada dengan cara diskusi antar Crewmate. Disinilah saatnya saling fitnah dari Impostor dilakukan.

Bagi Crewmate yang mati harus tetap menyelesaikan task-nya agar tim Kamu bisa menang. Ada beberapa Task Puzzle yang diukur dengan Long Task. Jika di lobby dipasang Long Task-nya lebih banyak, maka beberapa task akan jauh lebih lama diselesaikan, meningkatkan resiko terbunuh oleh Impostor.

Cara Bermain Among Us

Bingung bagaimana memulai permainan Among Us? Tenang aja, Dingo sudah merangkum cara mudahnya untuk kamu. Pertama kali ketika masuk games,  Kamu bisa menentukan pilihan pada menu “Online.”

among us dingo id 2

Kemudian, untuk melanjutkannya kamu dapat memilih “Find Games.” Dan langkah terakhir adalah menentukan salah satu “games rooms.”

Nah, udah nggak sabar mau main? Inilah cara bermainnya. Kamu akan disediakan joystick dan tools, tergantung dari karakter apa yang kamu dapatkan saat itu. Apakah sebagai Crewmate atau Impostor.

 

Crewmate

Jika Kamu bermain sebagai Crewmate, maka tools yang bisa digunakan yaitu “Report” dan “Use.” “Report” ini berfungsi untuk melakukan meeting ketika kalian menemukan crew yang tergeletak mati. Fitur “Use” berfungsi untuk memperbaiki pesawat pesawat.

Dan kalau kamu adalah Crewmate yang sudah mati, permainan masih dapat diikuti dan hingga selesai untuk membantu rekan tim kamu memenangi permainan.

Baca juga:  Tontonan Ini Wajib Bagi Penggemar Dunia Psikologi

 download imposter

Untuk Menang saat menjadi Crewmate,Semua player harus menyelesaikan semua tasknya dan jangan biarkan Impostor Memisahkan kalian. Harus saling melihat dan menjaga. Namun nggak akan semudah itu, karena Impostor akan melakukan sabotase sehingga Crewmate terpecah.

Jangan lupa, ada lagi fitur penting untuk Crewmate, yang bermanfaat banget supaya Kamu bisa menang. Fitur itu adalah “Emergency Meeting.” Tapi jangan gegabah ya, justru disinilah aksi saling tuding dan saling fitnah bakal terjadi. Karena yang dituduh sebagai Impostor akan diusir (Eject) dari Skeld.

Impostor

Jika kamu bermain sebagai Impostor, maka tools yang kamu miliki yaitu kill dan sabotage. Tools ini akan membantu kamu untuk memenangkan permainan dengan membunuh hingga 80 persen Crewmate yang ada dalam Skelp.

cara download

Kamu bisa berbohong dengan pihak Crewmate, saat meeting berlangsung. Tapi Kamu jangan sampai asal fitnah loh, nanti bisa jadi bumerang bagi Kamu. Impostor harus lihai dalam menjebak Crewmate agar mereka yang akhirnya malah dicurigai sebagai Impostor. Intinya Kamu harus jago ngeles.

Game ini terasa sangat menyenangkan, dan begitu lucu saat kita melihat seseorang dituduh dan diusir dari Skeld, karena dianggap sebagai Impostor. Tapi gim ini juga bisa terasa cukup menjengkelkan, saat identitas kita sebagai Impostor terus-menerus terbongkar.

Cara Download Gratis Among Us

Itulah tadi berbagai informasi menarik tentang game-online Among Us yang telah dirangkum Dingo dari berbagai sumber. Udah nggak sabar mau memainkannya, tapi bingung harus download dimana? Tenang aja, kamu tinggal akses link dibawah ini untuk mendapatkan aplikasi Among Us lalu download dengan mudah.

Among Us untuk Android di Play Store 

Among Us untuk PC dan Mac di Bluestacks

Among Us untuk IOS di App Store

Jangan lupa untuk selalu mendapatkan berbagai tips dan artikel menarik lainnya seputar games dan gadget hanya di Dingo.id.

 

 

 

Avatar

Written by Baruno

Tinggalkan Balasan

Intip 10 Pesona Marsha Aruan yang Cantiknya Bikin Jatuh Cinta